纪法研学

当前位置: 首页 -> 云展馆 -> 纪法研学 -> 正文

【化工学院】学院党委召开党规党纪教育专题辅导报告会

来源: 时间:2022年09月30日 00:00 作者: 清廉武科大专题网 点击:

武科大网讯(通讯员陈彦珺)根据学院党风廉政建设月活动总体安排,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,警示教育全院教师准确把握当前高校党风廉政建设的重要性,加强自身修养,筑牢抗腐拒变思想道德防线,9月26日,化工学院党委邀请校纪委、监察专员办公室纪检监察室主任蔡鉴讲授党规党纪教育专题辅导报告会。

蔡鉴以“做‘清廉有为’教师,担‘育人育才’使命”为主题,从“担立德树人,传道受业重任”“树知势明责,遵规守纪榜样”“成修身律己,行为示范导师”三个方面进行了详细的讲解。结合身边案例、党的纪律、法律条款等多方面进行系统全面的阐述以及讲解,蔡鉴要求各位老师守初心,担使命,做到以德修身、以德立学,以德施教,以德育德,做“清廉有为”的践行者,共同参与“清廉学院”“清廉武科大〞的建设。要共同营造风清气正的校园生态,助力学院以奋进姿态取得更大发展,为学校教育事业高质量发展做出应有的贡献。

党委书记刘抗强会后强调,全院教职员工要提高政治站位,强化思想引领,保住底线不触及“红线”,加强党性修养,把党员的自觉转化成为积极工作的动能,学法懂法,知法守法,做维护公平正义的实践者。