【管理学院】学院召开警示教育大会暨集体廉政谈话

来源: 时间:2023年07月11日 19:10 作者: 点击:

按照学校党风廉政建设宣传教育月有关要求,7月10日下午,学院在80307会议室召开警示教育大会暨集体廉政谈话,学院党委书记伍学云讲廉政党课,学院全体教职工参加会议。

会议伊始,全院教职工集中收看了警示教育片,警示片通过案情剖析、当事人自我忏悔等环节,客观真实的记录了党员干部忘却初心,在权力和利益中迷失了自我,一步步走向深渊的过程。通过一件件鲜活真实的案件不断警示全体教职人员要以反面典型为镜,做到知敬畏、明底线,不断筑牢自己在工作、生活中的纪律底线。

党委书记伍学云面向全院教职工进行了警示教育,通报了高校违法违纪中的典型案例。他指出,开展警示教育是贯彻落实党中央全面从严治党部署要求的重要举措,也是学院防腐生变,加强教育预防的重要保障。他强调,希望全体教职人员借助警示教育为契机,进一步增强廉洁意识和自律意识,牢固树立反腐斗争意识,共同营造风清气正的立德树人环境。

党委副书记、纪委书记毛晓丹以“清正为师当师表,廉洁从教守初心”为题向全院教职工阐释了当前高校反腐斗争形势下的相关案例、有关规定和基本要求,并对全院教职人员在思想认识、教学管理活动、学术道德、日常工作和风险防控中提出了更高的要求。

党风廉政建设是学院持续加强师德师风建设,全面落实立德树人任务的重要举措,今后学院将持续筑牢思想阵地,牢固树立好风清气正的教学环境。