廉政动态

当前位置: 首页 -> 新闻报道 -> 廉政动态 -> 正文

【管理学院】追寻革命先迹 巩固清廉建设

来源: 时间:2023年07月12日 19:09 作者: 点击:

按照学校党风廉政建设宣传教育月有关要求,为持续促进领导干部廉洁意识,推进党风廉政建设走深走实,7月11日上午,学院全体领导班子成员前往廉园,在法经学院张继才教授的讲解下,共同追寻校史历程和校友先烈的革命功绩。

张继才教授向与会人员讲授了学校发展历史及革命校友的伟大事迹,在谈到时任第一届中央监察委员许白昊,当时身为湖北省总工会财政部长的他手握大笔革命经费,在调赴江苏省委委员之前,将所有经费及帐目清楚移交给下任,后听说这笔经费出了问题,又与项英,刘少奇一起联名写信请求追款,后壮烈牺牲的事迹时,在场人员无不深受触动。

与会人员缓步廉园内,时而凝神倾听,时而驻足观看,透过廉园文化廊一张张生动图片,追寻着中国共产党全面从严治党取得伟大成就,回顾着我校多年以来的廉政建设成果。其纷纷表示,要始终牢记廉洁奉公底线,共同维护好清廉武科大建设取得的宝贵成就,砥砺奋进开创正风肃纪新局面。