廉政动态

当前位置: 首页 -> 新闻报道 -> 廉政动态 -> 正文

学校组织开展2023年新任中层干部集体廉政谈话暨年轻干部纪法教育短训班

来源: 时间:2023年07月14日 18:40 作者: 点击:

武科大网讯 为推进学校全面从严治党工作纵深发展,持续强化纪律建设,7月12日,校纪委、监察专员办公室组织开展2023年新任中层干部集体廉政谈话暨年轻干部纪法教育短训班,时间为期一天。

校党委常委、纪委书记、监察专员窦先萍以《正心明道 纪法护航 聚力谱写学校高质量发展新篇章》为题,开展集体廉政谈话、纪法教育报告。窦先萍在报告中指出,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,加强纪律建设是纵深推进全面从严治党的治本之策,要始终保持清醒头脑,深刻认识加强纪律建设的极端重要性。

窦先萍强调,要始终坚持立政德、明大德,以党性立身做事。锤炼政治品格,严守政治纪律政治规矩;提升理论素养,以科学理论改造主观世界、客观世界;夯实思想根基,坚持正确的政绩观、权力观、事业观;永葆清廉本色,以党性筑牢“不想腐”堤坝。要始终强化法治思维,提升纪法意识,深入学习党纪国法、业务法规和学校规章制度,以纪法入心护航干部成长。要始终聚焦实干兴邦,尽好“廉”之责、“为”之责、“兴”之责,以奋斗姿态贡献于学校一流学科建设。

校纪委副书记韩洪波以《加强纪律建设 提升纪法意识 锻造成为可堪大用、能担重任的栋梁之才》为题作纪法辅导报告,详细解读了中国共产党纪律处分条例关于责任人员的区分问题,关于因犯罪被“双开”——开除党籍、政务开除的情形,有关酒驾醉驾、违规吃喝问题政策规定和“101个罪名”与高校领域部分相关内容。

会上,3位同志作教育培训体会交流发言;集中观看了警示教育片和微视频《赤胆红心--许白昊》,进行了纪法知识测试;接受谈话的全体领导干部签订廉政承诺书,提交培训心得体会。

会后,新任中层干部、部分重点领域职能部门党员干部、全体纪检监察干部(含部分年轻干部)参观了湖北省党风廉政警示教育基地。

此次集体廉政谈话和纪法培训对象包括2022年9月以来新提任中层干部、部分学工干部、2023年新进辅导员等。