【材料学部】材料学部党委、国重党总支联合开展党风廉政建设教育工作

来源: 时间:2023年07月12日 19:04 作者: 点击:

(武科大网讯 周佳丽)为进一步推进党风廉政建设,营造“守党纪、正党风”的良好氛围,7月11日,材料学部党委、国重党总支在青山区教六楼6560召开党风廉政建设警示教育大会。会议采取线上线下相结合的方式。学部党委书记潘丽莎主持此次大会。

首先,国重党总支书记鞠磊做题为《坚定不移全面从严治党,着力加强纪律建设,营造风清气正干事创业良好政治生态》的党课,通过其他高校以及我校违法违纪案例,用“身边事”警示“身边人”,使党员干部认识高等教育领域存在的突出问题并汲取深刻教训。鞠磊从持续推进主题教育走深走实、强化纪律教育、坚持一体化推进反腐败、坚持严管和厚爱结合四个角度出发,呼吁党员干部保持永远在路上的坚韧与执着,坚定不移推进全面从严治党。

紧接着,材料学部纪委书记、党委副书记林莉向与会党员干部做 “纪法齐学”专题党课,重点对《湖北省领导干部插手干预重大事项报告、记录和责任追究办法(试行)》和《关于深化纠治“四风”工作的实施意见》进行解读。林莉讲解了《办法》中明确指出的人、才、资、权等五类重大事项以及七类应当记录、报告的插手干预行为,并在《实施意见》中提醒党员干部们要做到三个“坚持”:坚持严的基调,强化监督执纪问责;坚持抓在经常,健全监督工作机制;坚持长效常治,着力推动完善治理。林莉强调,教师党员要时刻保持全面从严治党永远在路上的坚韧和执着,以坚定的态度和严的措施,推动中央八项规定精神在学院落细落实,为学院“一流学科”建设提供坚强保障。

党委书记潘丽莎作总结讲话时指出,师德师风是党风廉政建设的重要组成部分,是教师评价考核的第一标准。作为高校教师要牢记高等教育使命,坚定正确的政治方向,不断提高自身的思想素质,爱岗敬业、履职尽责,努力做到为党育人、为国育才。同时进一步强调,广大教师要从酒驾、醉驾、课堂言论等方面出发,涵养师德师风,营造风清气正的育人环境。

最后,领导班子成员和系部主任及各党支部委员们一起观看了警示教育片。