廉政要闻

当前位置: 首页 -> 新闻报道 -> 廉政要闻 -> 正文

学校召开有关职能部门学习培训暨业务监管协同联动联席会议

来源: 时间:2022年10月07日 00:00 作者: 清廉武科大专题网 点击:

为进一步强化规范管理、监督监管联动,提升学校治理效能、深化拓展清廉建设,105日下午,校纪委、监察专员办公室在主楼1610会议室召开有关职能部门学习培训暨业务监管协同联动联席会议。校党委常委、纪委书记、监察专员窦先萍出席会议,纪委副书记韩洪波主持会议。

韩洪波传达省纪委监委第八监督检查室就推进高校工程项目建设领域相关文件贯彻落实、加强监督检查的《工作提示》,指出要提高政治站位、强化学习培训、抓好制度建设和加强监督监管,不断将系统整治的制度优势、工作成果转化为治理效能;领学有关各职能部门监督协同联动的文件制度要求,并布置实施“小微权力”清单制度有关工作。

校园建设处处长杨魁、后勤保障部部长钟磊分别解读《关于加强全过程工程咨询服务工作指导的通知》和《关于加强省属高校零星维修工程管理的指导意见》文件精神,并汇报部门贯彻落实情况。与会人员就业务监管过程中发现的问题信息深入交流、互通有无。

窦先萍在总结讲话提出三点要求,一是深刻理解全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的新理念、新部署、新要求,增强对标对表、履行职责的政治自觉,坚持严的主基调不动摇,把全面从严治党要求落实到管党治党、办学治校全过程。二是聚焦权力运行的监督和制约,在落实落细上下功夫,坚持“全周期管理理念”,强化履职尽责及联动监督,建立健全常态化长效化治理监督机制,提升对权力行使、内部管理监督的有效性,让权力始终在正确的轨道上运行。三是强化总结、大胆探索,坚决执行相关文件要求,不断完善自身制度、配套相应措施,促进提升学校治理水平。

参加会议的还有党委学工部、研究生院、人事处、本科生院、财务处、审计处、网络信息中心、图书馆等有关职能部门负责人和工作人员。