【附属老年病医院】观廉园、沐清廉、悟廉心、践廉行

来源: 时间:2023年08月15日 15:35 作者: 点击:

为落实我校《2023年党风廉政建设宣传教育月活动方案》,深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,把纪律建设摆在更加突出位置,持续推进清廉医院建设,增强党员领导干部履职尽责、遵纪守法的廉政意识,筑牢反腐倡廉的思想防线,8月14日,武汉科技大学附属老年病医院党委60余人赴武汉科技大学廉园参观学习,感受廉政文化,学习廉政知识,持续助力增强医院“廉动力”。党委书记谭伟、院长易文龙、纪委书记张连华、副院长尹伶等领导带领部分党员和中层干部参加活动。

党委书记谭伟带领大家依次参观了清风廊、白昊坡、竹廉韵和德政墙。大家透过一张张图片,一个个碑文,追溯历史痕迹,了解我校多年以来的廉政建设成果,回顾中国共产党全面从严治党大事记。全体党员干部在白昊坡前合影留念,在心底里再次感受到将勤政廉政教育建设、业务知识学习和治病救人的工作有机融合在一起,心里时刻绷紧廉政这根弦。

通过此次廉政教育警示参观活动,进一步增强了廉洁自律意识,进一步筑牢拒腐防变思想防线,警钟长鸣,营造风清气正的就医环境,作为人民健康的守护者,我们必须严以修身,严以用权,严以律己,把廉洁养成一种习惯,化为一种境界,要加强道德修养,追求健康情趣,自觉做到廉洁自律,做到心中有所戒,行有所止。

活动结束后,大家纷纷表示:作为武科大附属老年病医院的一员,我们要做到请党放心,不负人民,不但在工作上要敢于担当,更要在清正廉洁上作出表率,坚定自我革命政治自觉,永葆共产党人政治本色,努力为我院高质量发展作出新的贡献!