【城建学院】党委书记讲廉政党课

发布者:信息管理员发布时间:2020-10-14作者:浏览次数:10

武科大网讯(通讯员罗思宇)109日下午3:30,在学院51513会议室,城市建设学院党委书记杨启梅讲授了题为“学《中国共产党廉洁自律准则》,做勤廉担当好党员好干部”的专题廉政党课。学院领导班子成员、教工党支部书记、学院各部门负责人及部分党员代表参加了学习。

杨启梅分别从公与私、廉与腐、俭与奢、苦与乐、廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家这八个方面对《中国共产党廉洁自律准则》的八条规范进行了全新解读。她提出准则虽然只有281字,但这八条规范,是全体共产党员的道德宣誓和行动标准,为全面从严治党树立了道德高线和纪律底线,意义深远。

杨启梅强调,党在长期执政和全面依法治国进程中,逐步探索形成较为完备的党内法规制度体系,对于实现党的历史使命、保持党的先进性和纯洁性发挥了重要作用。作为党员干部,我们要把塑造高尚的道德品格作为终身追求,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,做一名忠诚、干净、有担当的好党员好干部。

此次廉政专题党课是城市建设学院2020年党风廉政建设宣传教育月系列活动之一,意在引导教师自觉增强廉洁从教意识,保持清廉作风,铸就高尚师魂。