【信息学院】学院党委书记讲廉政党课

发布者:信息管理员发布时间:2020-10-08作者:浏览次数:10

武科大网讯(通讯员崔亚岚)107日下午2:30,在教十楼401学术报告厅,我院党委书记刘运显主讲题为《牢固树立廉洁意识 培育良好师德师风》的廉政党课,学院领导班子成员、全体教工党员参加学习。

  刘运显从习近平总书记讲廉洁故事开始讲起,引经据典,谈到“四知拒金”、张伯行《却赠檄文》“民之脂膏”的故事、“廉不言贫,勤不道苦”楹联的内容。刘运显提到:“十八大以来,中国反腐力度前所未有,党内法规已经非常完善。”并通报了严重违反党的政治纪律和政治规矩、违反教师职业道德规范典型案例。列举高校师德师风存在的主要问题,强调党员干部、高校教师应提高政治站位,增强法纪意识,牢固树立廉洁意识,加强师德师风建设。

    此次廉政专题党课是信息学院2020年党风廉政建设宣传教育月系列活动之一,开展廉政党课,敲响廉政警钟。切实增强了守初心、担使命的觉悟,有力推动学院党风廉政建设和反腐败工作落到实处。