【理学院】开展“宣教月”党风廉政教育活动

发布者:信息管理员发布时间:2020-11-04作者:浏览次数:10

按照学校宣教月有关工作要求,1028日中午,理学院组织师生党员380余人参观学校廉园和廉政文化作品展,共同感受廉政文化,接受廉政教育,进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。理学院全体院领导和2020级全体新生参加此次活动。

活动第一站,师生党员共同参观了我校廉园清风廊、白昊坡、德政墙、竹廉韵4个板块。在全面从严治党新形势、新要求环境下,这次活动旨在传承优秀传统廉政廉洁文化,营造崇尚廉洁、风清气正的校园氛围和立德树人、求实进取的价值追求。

活动第二站走进武科大美术馆,共同参观了廉政文化作品展。“植廉于心,践廉于行”几个大字映入眼帘,展出的100多幅作品全部出自该校艺术学院学生之手。在美术馆看到,作品有公益广告、油画、国画、漆画、漫画、版画、书法等形式,呈现出一场丰富的廉洁文化视觉盛宴。自展出以来,吸引了来自各个学院的上万多名师生参观学习。在大厅,师生纷纷在《习近平——心为民》《三命而俯》等优秀作品前驻足凝视,聆听志愿者讲解。

本次活动结束后,师生党员一致认为, “用身边事教育身边人”,案例典型,内容丰富,针对性强,教育效果非常好,在今后的工作中将严守纪律底线,提高政治站位,坚持红线不能碰,底线不能破。