【后勤集团】组织党员干部观看廉政教育记录片

发布者:信息管理员发布时间:2020-11-04作者:浏览次数:10

    为深入推进“武汉科技大学2020年党风廉政建设宣传教育月活动”,进一步强化党风党性教育,增强党员、职工法纪观念和廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。1013日下午和1014日上午,后勤集团党委组织党员和六级岗以上管理人员分别在黄家湖校区文法与经济学院模拟法庭和青山校区钢铁楼碧苑会堂观看警示教育片——《权力之刃 滥用成殇》。

     

  

 教育片以我省党员领导干部在十八大、十九大后仍不收敛、不收手,巧取豪夺、顶风违纪的贪腐案件为反面教材。初有雄心壮志、对人民的真情表白,后有政治信念丧失,排斥人民群众,贪腐堕落,最终陷入犯罪深渊。案例不仅令人震撼,发人深省,还展示了我省在正风肃纪反腐败方面取得的成果,具有很强的警示教育意义。

  

    观看完廉政警示教育片后,大家纷纷表示今后将自重、自省、自警、自励,要廉洁工作,为师生做好服务。下一步,后勤集团将结合全面从严治党要求,进一步深入学习《中国共产党纪律处分条例》,不定期开展明察暗访活动,加强制度约束,加强执纪问责,教育引导广大党员干部特别是关键岗位干部进一步筑牢思想道德防线,自觉抵制不良风气的侵蚀和诱惑。