【后勤集团】参展学廉洁,“廉园”取真经

发布者:信息管理员发布时间:2020-11-04作者:浏览次数:10

20201023日下午,后勤集团党委组织全体党员在黄家湖校区开展参观警示教育基地活动。

首先,集团全体党员来到艺术与设计学院参观廉政文化建设的美术作品展览。“诉廉不现莲”,展区的许多作品表现廉洁但没有采用写实画法绘画莲花,而是运用通俗易懂的夸张、反讽画法向观众述说“清廉”。

参观完廉政艺术展,集团党委书记王文涛又带领党员们来到“廉政文化园”(简称“廉园”)进行参观学习,并亲自为广大党员讲解“廉园”的来历。

2018年建成的黄家湖校区“廉园”景区,以“心正则廉洁,身正则刚直,行正则威严”为主题,寓廉洁文化墙、书卷长廊、廉石、廉碑为一体,把松竹的育人品格镶嵌其中,将文化园打造成既能接受思想教育,又能赏景熏陶,还能健身休闲的亮点品牌。让师生和周边群众不仅能欣赏美景,还能接受廉政文化的熏陶。

后勤集团党委通过开展此次参观警示教育基地活动,进一步提高党员们对加强党风廉政建设重要性的认识,自觉抵制社会上各种不良倾向的侵蚀,努力做到立党为公、执政为民!

9月中旬集团党委全面开展党风廉政建设宣传教育月活动以来,党员们受到了一次次深刻的教育,收到了预期的效果。今后集团党委将在此基础上,把党风廉政建设的宣教工作长期开展下去,为集团改革发展和学校“双一流”高校建设目标保驾护航!